Ökumenische Hospizgruppe
Remscheid e. V.

Das Vorbereitungsseminar 2017 ist bereits ausgebucht. Das nächste startet voraussichtlich im Frühsommer 2018.

Vorbereitungs- und Befähigungsseminar für ehrenamtliche Hospizbegleiter/-innen

Haben Sie Interesse, ehrenamtlicher/e Mitarbeiter/in zu werden?

Möchten Sie schwerstkranke und sterbende Menschen auf ihrem letzten Lebensweg begleiten? Deren Angehörigen und/oder Freunden während dieser Zeit zur Seite stehen? Dann sprechen Sie uns an.
Das nächste Vorbereitungs-/Befähigungsseminar startet im Mai 2017 im Netzwerk der Hospizgruppen Hückeswagen, Radevormwald, Remscheid und Wermelskirchen.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein Vorbereitungsgespräch mit unseren Koordinatorinnen im Hospizbüro unter 02191 464705.

Veranstaltungsort: Ambulantes Hospiz in Radevormwald, Kaiserstr. 34
Kosten:                150 Euro - Diese können erstattet werden, wenn sich die
 im Anschluss in einer Hospiz-Initiative
                           der Region engagieren.

______________________________________________________

Hospizkurs 2016 abgeschlossen
Elf Frauen und zwei Männer aus Hückeswagen, Radevormwald, Remscheid und Wermelskirchen haben im November 2016 den Hospiz-Befähigungskurs abgeschlossen. Ein gutes halbes Jahr haben sie sich mit den Bedürfnissen schwerkranker Menschen und ihrer Angehörigen auseinandergesetzt und sich dabei auch mit ihren eigenen Erfahrungen von Sterben, Tod und Abschied befasst. Schließlich ging es darum,  wie sterbende Menschen auf ihrem letzten Weg begleitet werden können - mit Einfühlungsvermögen, Respekt und dem nötigen Wissen.

______________________________________________________